Пошук



10 последних новостей
(количество голосов 0)


Инвалидность - не приговор. В учреждениях образования Приазовского района постепенно вводится инклюзивное обучение.

2016-11-15 15:52:21

Приазовська районна державна адміністрація

С 1 сентября 2016 года в учреждениях образования Приазовского района введено инклюзивное обучение. Открыты два класса с инклюзивным обучением в Девнинской ООШ и Чкаловском УВК, также начала работу группа с инклюзивной формой обучения в Нововасилевском дошкольном учреждении «Теремок».

Директора, учителя и их ассистенты, которые работают с детьми с ограниченными физическими возможностями, прошли обучение, организованное благотворительным фондом.

Заведующий, воспитатель и помошник воспитателя Нововасилевского ДУЗ «Теремок» прошли обучение на семинаре-тренинге. Кроме того, все специалисты  приняли участие в вебинаре о составлении индивидуальной программы развития ребенка в условиях инклюзии на портале работников образования Украины «Педсовет». В учреждениях образования, где введены инклюзивные формы обучения обеспечена архитектурная доступность для комфорта учеников с особенными потребностями.

«Действительно, существует достаточно трудностей введения инклюзии, предусматривающей органичное включение детей с ограниченными возможностями в повседневную жизнь обычной школы, предоставление полноценного доступа к системе общего образования. Самая важная - создание специальных условий для обучения таких детей в общеобразовательной школе, ведь эти условия должны отвечать возможностям и потребностям детей с различными видами ограничений в здоровье. Таким детям необходимы адаптированные к их возможностям индивидуальные образовательные программы, особые медицинские, социальные, педагогические условия, беспрепятственный доступ в здания школ.

Существует четкая позиция губернатора области Константина Брыля в этом вопросе.  Для власти очень важно, чтобы инклюзивное образование действительно работало. Запорожская область первая, где введена инклюзия. Сегодня в Приазовском районе сделано немало для адаптации детей с ограниченными возможностями и в будущем мы будем уделять должное внимание этому вопросу», - прокомментировала ход введения инклюзии в районе глава Приазовской РГА Наталья Романенко.

Пресс-служба РГА

 



Рада оборони Приазовського району

НАБОР НА ВОИНСКУЮ
СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ!

Абетка безпеки

Абетка безпеки

Соціальні роліки "Дитина-нагорода за любов" та "Справжні чоловіки"

Абетка безпеки

priazrda_files/bg.jpg

Схема формування екологічної мережі Приазовського району

ДІЮЧИ РЕЧОВИНИ ЛІКІВ, ЩО БЕРУТЬ УЧАСТЬ У ПРОГРАМІ «ДОСТУПНІ ЛІКИ»

Оголошення

Інвестиційний портал Запорізької області

Інвестиційний портал Запорізької області

Докладніше

Брошура «Україна 1932-1933. Геноцид голодом»

Брошура деталізує історію Голодомору 1932-1933 рр., яку мають знати не лише в Україні, а й у всьому світі, та пояснює, чому Голодомор є геноцидом і чому таким його має визнати світове співтовариство.

Докладніше

Графік проведення «Прямої телефонної лінії» у Межрегіональному управлінні Національного агентства України з питань державної служби у Дніпропетровській та Запорізькій областях

Докладніше

Про сприяння у проведенні робіт з наповнення даними Державного земельного кадастру
Докладніше

Увага!Пряма лінія!

Докладніше

всі оголошення

Конкурси!

Про головне


Гімн Приазовського району




волог.:

тиск:

вітер:



Урядові сайти