Пошук



10 последних новостей
(количество голосов 0)


ГЕРОИ РЯДОМ С НАМИ

2013-03-26 16:00:00

Многие жители Приазовского не раз видели невысокого, бодрого пожилого мужчину с палочкой в руках, мерно прогуливающегося по дорожкам районного центра. Еще мы видим его 9 мая в костюме, пиджак котрого увешан орденами, на параде Великой Победы. А многие ли задумываются о судьбе этого человека?

Илья Николаевич Дмитриев – ветеран Великой Отечественной войны. Он один из тех отважных солдат, которые видели глаза смерти, которые своей грудью защищал родную землю. Он пережил то, что трудно передать словами, а можно увидеть лишь в соленых каплях слез.

В 1939 году – молодого Илью призвали в армию из родного села Надеждино. Долг государству он отдавал в Ташкенте танковым пулеметчиком. Война застала на второй год службы. 8 июля 1941 года Илья Николаевич вместе со своим отрядом был уже под Смоленском, который горел и днем и ночью. После одного из тяжелых, кровопролитных боев, советские войска не выдержали обороны, немцы гнали их до самого Брянска, где наши солдаты попали в окружение. По бездорожью отступали до самой Москвы. «В это время, как раз был издан Указ Сталина: «Ни шагу назад. Стоять насмерть. Трусов и паникеров расстреливать на месте без суда и следствия», - рассказывает ветеран.

В 1942 году под Сталинградом после ожесточенного боя с врагом, Илья Николаевич был тяжело ранен – пуля попала в бедро. Полгода в гипсу он находился в госпитале, где раненные, казалось, лежали друг на друге, что трудно было даже дышать. Так как местность была оккупирована - попал в трудовой интернат Белоруссии. После Илью Николаевича комиссовали. За годы войны награжден Орденом Отечественной Войны первой степени, Медалью за отвагу и Орденом за Боевые заслуги.

Радостная весть о долгожданной победе застала советского воина на малой родине, в селе Надеждино, куда он и вернулся.

После войны трудился в колхозе. Закончил годичную школу ветработника и 35 лет отдал профессии. Работу Илья Николаевич выбрал себе не легкую и ответственную, ведь к животным нужно находить подход. Приходилось иметь дело с разъяренными быками (был техником искусственного осеменения), которых необходимо было загонять в загородку. С любым делом справлялся на совесть.

Здесь же, в Надеждино, Илья Николаевич встретил свою любовь - Миланию Михайловну, с которой связал свою судьбу на всю жизнь, прожив вместе 65 лет.

Сейчас опора Ильи Николаевича – дочь Надежда Ильинична, которая очень трепетно относиться к своему папе. Она благодарна за воспитание, за жизненную науку, за мудрость, за любовь, которую дарили родители.

Порядочность, честность и скромность – то основное, что должно быть в человеке, - уверен Илья Николаевич. В этом суть его характера и этому он всегда учил своих детей.

Сегодня, сидя дома на диванчике, с любовью разглядывая семейный альбом, он знает, что главное, самое огромное его богатство – это семья: двое детей, двое внуков и трое правнуков. А дочь каждый день молится только об одном, чтобы у папы было здоровье.

Еще одно глубокое убеждение Ильи Николаевича - «Движение – это жизнь!» Поэтому каждый день он выходит на прогулку на свежем воздухе. Находиться в квартире наедине со своими мыслями ему очень тяжело. Особенно нравиться Илье Николаевичу бывать в парке, где слышен радостный детский смех.

26 марта И.Н.Дмитриеву исполнилось 94 года. В этот день хочется сказать ему огромное спасибо за нашу жизнь, за наших детей и пожелать крепкого здоровья!

В День рождения Илью Николаевича пришли поздравить глава райгосадминистрации Вадим Сухина, его заместитель Лариса Полякова, заместитель председателя районного совета Лидия Середа. Представители власти в домашней, непринужденной обстановке пообщались с ветераном, выразили искренние слова благодарности за совершенный подвиг во имя свободы; за смелость и отвагу, проявленные на фронтах Великой Отечественной войны.



Рада оборони Приазовського району

НАБОР НА ВОИНСКУЮ
СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ!

Абетка безпеки

Абетка безпеки

Соціальні роліки "Дитина-нагорода за любов" та "Справжні чоловіки"

Абетка безпеки

priazrda_files/bg.jpg

Схема формування екологічної мережі Приазовського району

ДІЮЧИ РЕЧОВИНИ ЛІКІВ, ЩО БЕРУТЬ УЧАСТЬ У ПРОГРАМІ «ДОСТУПНІ ЛІКИ»

Оголошення

Інвестиційний портал Запорізької області

Інвестиційний портал Запорізької області

Докладніше

Брошура «Україна 1932-1933. Геноцид голодом»

Брошура деталізує історію Голодомору 1932-1933 рр., яку мають знати не лише в Україні, а й у всьому світі, та пояснює, чому Голодомор є геноцидом і чому таким його має визнати світове співтовариство.

Докладніше

Графік проведення «Прямої телефонної лінії» у Межрегіональному управлінні Національного агентства України з питань державної служби у Дніпропетровській та Запорізькій областях

Докладніше

Про сприяння у проведенні робіт з наповнення даними Державного земельного кадастру
Докладніше

Увага!Пряма лінія!

Докладніше

всі оголошення

Конкурси!

Про головне


Гімн Приазовського району




волог.:

тиск:

вітер:



Урядові сайти