Пошук



10 последних новостей
(количество голосов 3)


Будущее - за газом!

2013-10-16 17:10:28

В рамках реализации заданий и поручений Президента Украины по решению актуальных проблем региона, в селах Ботиево и Строгановка прошли сходки граждан по вопросу газификации сельского совета.

Вначале собрания председатель райгосадминистрации Вадим Сухина отметил: «В 2011 году мы взялись за, казалось, безнадежное дело – газификацию Приазовского района. Этот вопрос сдвинулся с мертвой точки благодаря народному депутату А.В.Пшонка. Сегодня мы с уверенностью говорим, что в районе есть газ – газифицировано село Гирсовка, еще в семи селах заканчиваются работы, продолжается строительство в северной части района. Все в ваших руках, все зависит от вашего желания и слаженной работы кооперативов. Вот, например, села Богдановка, Степановка Вторая -  здесь громада дружно взялась за дело. Никто не хитрит, а честно сдает средства на газификацию своей территории. Как результат, в течение месяца в этих населенных пунктах дадут газ и уже зимой люди будут жить комфортно».

Директор кампании «Газфаер Инвест», которая будет проводить работы по газификации, Александр Иванов рассказал, что нужно сделать для того, чтобы люди были с газом и сколько это будет стоить:

«Во-первых, необходимо создать общественную организацию. Потом нужно заказать проектно-сметную документацию. Ее стоимость – 6 гривен за 1 метр погонный. По информации сельского совета – протяженность улиц около 26 километров, следовательно - примерная стоимость проекта составит 156 тысяч гривен. В Ботиевском сельском совете 830 дворов. Если в газификации будут участвовать хотя бы 500 дворов, то нагрузка на каждый составит по 300 гривен. Арифметика здесь простая – чем больше участников, тем дешевле для каждого обойдется газифицировать жилье. Ценовая политика современности такова, что уличный газопровод стоит от 7 до 15 тысяч гривен со двора. Точная цифра будет известна после изготовления проектно-сметной документации. Далее необходимо сделать проект на дом, цена которого 600 гривен. Внутридворовая обвязка обойдется от 3 до 5 тысяч гривен. Также нужно будет купить отопительные приборы. Газовый котел стоит от 3 до 5 тысяч гривен, а газовый конвектор – от 1,5 до 3 тысяч гривен. Таким образом, газификация дома обойдется вам около 20 тысяч гривен.  Вы забудете о баллонном газе, об угле, дровах, саже, зале, в доме будет постоянная температура, горячая вода.

На сегодняшний момент главное для вас вступить в кооператив, оплатить свой взнос за проект и начинать оплачивать уличный газопровод, тогда никаких штрафных санкций вы не понесете. На тех, кто будет выжидать, по условиям кооператива, будут накладываться санкции. В большинстве – это около 50% общей стоимости газификации на человека. Это означает, что если члену кооператива газификация дома обойдется в 20 тысяч гривен, то для того, кто вовремя не стал его членом цена возрастет до 30 тысяч гривен. Штраф будет распределяться между участниками кооператива.

Экономика пользования газом очень проста. Стоимость пользования газом сегодня 72 копейки за куб. В среднем в год вы будете потреблять до 2,5 тысяч кубов, за что заплатите около 1,5 тысячи гривен. Посчитайте, сколько сегодня вы тратите на баллонный газ, на уголь, на электричество. Выгода здесь очевидна и ощутима для вашего кармана

Подключение Ботиевского сельского совета будет осуществляться от Приморского района. На это достаточно мощности, на что есть научные расчеты. Кампания «Газфаер Инвест» будет строить как подводящий газопровод, так и уличный и внутридворовой газопровод. Подводящая к селу труба укладывается за счет государственных средств. «Газфаер Инвест» строит подводящий газопровод за личные средства, не дожидаясь государственных субвенций, как это делает множество строительных фирм. Основная цель областной власти в лице председателя ОГА А.Н.Пеклушенко, районного руководства, народного депутата А.В.Пшонка, который всячески лоббирует выделение государственных средств на газификацию населенных пунктов района, кампании «Газфаер Инвест» -  как можно быстрее дать людям благо в виде газа в домах.

Многих интересует вопрос кредитования на осуществление газификации. Средства можно получить под 3% годовых в областном фонде «Сельское подворье» либо обратиться к кампании «Газфаер Инвест», которая может дать беспроцентную отсрочку платежа на год. Это означает, что каждый месяц в течение года нужно вносить определенную сумму до погашения платежа.

На территории Ботиевского сельского совета работает мощная кампания-инвестор ООО «ВИНД ПАУЭР», с которой достигнута договоренность о ее участии в газификации сел Ботиево, Строгановка, Бабановка ввиде проплаты за проектно-сметную документацию.

Председатель Ботиевского сельского совета Николай Чубуклиев подытожил: «Если мы не используем такую возможность, то поступим глупо. Мы должны дружно взяться за это нужное дело, и уже в следующем году нам не придется покупать тонны угля и баллоны с газом».



Рада оборони Приазовського району

НАБОР НА ВОИНСКУЮ
СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ!

Абетка безпеки

Абетка безпеки

Соціальні роліки "Дитина-нагорода за любов" та "Справжні чоловіки"

Абетка безпеки

priazrda_files/bg.jpg

Схема формування екологічної мережі Приазовського району

ДІЮЧИ РЕЧОВИНИ ЛІКІВ, ЩО БЕРУТЬ УЧАСТЬ У ПРОГРАМІ «ДОСТУПНІ ЛІКИ»

Оголошення

Інвестиційний портал Запорізької області

Інвестиційний портал Запорізької області

Докладніше

Брошура «Україна 1932-1933. Геноцид голодом»

Брошура деталізує історію Голодомору 1932-1933 рр., яку мають знати не лише в Україні, а й у всьому світі, та пояснює, чому Голодомор є геноцидом і чому таким його має визнати світове співтовариство.

Докладніше

Графік проведення «Прямої телефонної лінії» у Межрегіональному управлінні Національного агентства України з питань державної служби у Дніпропетровській та Запорізькій областях

Докладніше

Відділом агропромислового розвитку Приазовської районної державної адміністрації оголошений конкурс на зайняття вакантної посади державної служби категорії «В» - головного спеціаліста (агронома) відділу агропромислового розвитку Приазовської районної державної адміністрації.

Кінцевий термін прийняття документів – 08 червня 2017 року. УМОВИ проведення конкурсу на зайняття вакантної посади державної служби категорії «В» головного спеціаліста відділу агропромислового розвитку Приазовської районної державної адміністрації Запорізької області

Докладніше

Увага!Пряма лінія!

У п’ятницю, 2 червня 2017 року, відбудеться «гаряча» телефонна лінія, під час якої на запитання громадян відповідатиме народний депутат України, Артюшенко Ігор Андрійович. Звертатися ї 10.00 до 11.00 за телефоном 0-800-503-508 Всі дзвінки безкоштовні

УМОВИ проведення конкурсу на зайняття вакантної посади державної служби категорії «В» - головного спеціаліста відділу внутрішньої політики, звернень, контролю та організаційної роботи апарату Приазовської районної державної адміністрації Запорізької області (строково на період відсутності основного працівника)

Докладніше

всі оголошення

Конкурси!

Про головне


Гімн Приазовського району




волог.:

тиск:

вітер:



Урядові сайти