Пошук



10 последних новостей
(количество голосов 0)


Губернатор на миллиард

2013-09-05 10:09:37


Главе области Александру Пеклушенко удается привлекать в регион рекордные суммы инвестиций

Уже к маю следующего года в Запорожье появится уникальный объект, аналогов которому в Украине нет – фонтан «Бесконечность», который будет построен на площади Фестивальной. Это строение, которое уже сегодня можно смело называть гордостью и достопримечательностью Запорожского края, просто удивляет и завораживает своей красотой и масштабностью.

Инициатором строительства данного объекта выступил губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко. «Наш губернатор Александр Пеклушенко поставил задачу - сделать кардинальные изменения облика нашего города и условий жизни  его жителей. И мы выполним эту задачу», - заявил Запорожский городской голова Александр Син.

Господин Син не зря сказал об изменениях условий жизни. Ведь если отойти от эмоций и посмотреть на фонтан с более рациональной стороны, то можно смело говорить, о том, что это строение не только украсит Запорожье, но и внесет свой вклад в его экономическое развитие. Ведь на сегодняшний день заявлено, что на строительство «Бесконечности» будет потрачено 30 миллионов гривен. Это те деньги, которые пойдут на закупку материалов (не исключено, что именно у запорожских производителей, на чем настаивает Пеклушенко), заработную плату рабочим, уплату налогов. Соответственно, данные 30 миллионов гривен «вольются» в экономику областного центра. Стоит отметить, что эти средства – не бюджетные, город получит их от благотворительного фонда запорожского бизнесмена Евгения Анисимова.

Не менее значительную сумму на важный для Запорожья объект выделил известный украинский бизнесмен Ринат Ахметов. На создание современного «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» он выделит 12 миллионов гривен. Отметим, что договоренность о том, что собственник «Запорожстали» окажет региону финансовую поддержку, была достигнута во время личной встречи Рината Леонидовича и губернатор Александра Пеклушенко. Проект по созданию в Запорожской области современного «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» уже вошел в активную стадию реализации - на объекте, который находится по адресу ул. Артема, 54, вовсю ведутся строительные работы.

«Это настоящий центр управления системой неотложной медицинской помощи. Это и менеджерская составляющая, и аналитика, и, главное, - это результат: медицинская услуга, в частности, оказание экстренной медицинской помощи, станет лучше, качественнее и доступнее, - говорит Александр Пеклушенко. К тому же глава региона подчеркнул, что отремонтированное здание центра станет украшением Запорожье, не только благодаря содержанию, но и благодаря форме.

«В Запорожье строятся мосты, реконструируются Дворец спорта «Юность», городские парки,  больницы, школы, детские сады. Мы ремонтируем дороги, строим детские и спортивные площадки. Благодаря усилиям губернатора активизирована работа промышленного комплекса. Мы чувствуем его поддержку каждый день: бюджет развития города на 70% больше, чем в прошлом году. Запорожцы, мы добьемся, что Запорожье станет лучшим городом Украины!» - уверяет мэр Запорожья Александр Син. Проанализировав результаты социально-экономической деятельности запорожской власти, мы пришли к выводу, что у Александра Ченсановича есть все основания делать столь смелые заявления.

Судите сами: только за первый квартал 2013 года в экономику Запорожской области иностранными инвесторами вложено около $ 44 млн. прямых инвестиций. Это больше, чем власть планировала получить за весь год. Общий объем прямых иностранных инвестиций, вложенных в экономику области, на 1 апреля составил почти $1,2 млрд.

Не остается в стороне и государство. Так, с начала года в виде государственных субвенций поступило 50 млн. грн. на капитальный ремонт систем централизованного водоснабжения и водоотведения. За эти деньги будут проведены капитальные ремонты водоводов в Запорожье, Бердянске, Мелитополе, а также Васильевском, Гуляйпольском, Ореховском и Пологовском районах. Также Кабинетом министров предусмотрено финансирование реконструкции здания областной филармонии (5 млн. грн), реконструкции дворца спорта «Юность» (9 млн. грн), строительство хирургического корпуса областной детской клинической больницы (645 тыс. грн.).

Благодаря настойчивости губернатора Пеклушенко и поддержке в киевских кабинетах, которую ему удается находить, в эксплуатацию введены водопровод в с. Полоузовка Бердянского района, объекты водоснабжения с. Украинское Вольнянского района, водопроводные сети в с. Приморское Васильевского района, а также других населенных пунктах.

Кроме того, идет строительство поликлиники в пгт. Кушугум, реконструкция Запорожского областного перинатального центра, и очереди областного противотуберкулезного диспансера, пищеблока областной клинической больницы, Хортицкого учебно-реабилитационного многопрофильного центра в г. Запорожье, капитального ремонта учреждений социальной сферы в г. Мелитополь, Веселовском, Михайловском, Приазовском, Приморском, Токмацком, Акимовском районах.

На строительство, реконструкцию, ремонт и содержание дорог общего пользования, а также на строительство автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье в 2013 году планируется направить средства государственного бюджета и по кредитам, привлеченным под государственные гарантии, в объеме 958 миллионов гривен.

Стоит отметить, что за рядом этих цифр стоит огромная работа, проделанная представителями запорожской власти. Это длительные переговоры в министерских кабинетах, встречи с представителями бизнеса, работа в кабинетах и «в полях». При этом, сам губернатор Пеклушенко признается: работая во благо региона и видя конкретный результат, как свой лично, так и своей команды, он не чувствует ни грамма усталости. Единственное о чем искренне сожалеет, что в сутках лишь 24 часа, что ограничивает его возможность работать еще больше.  

Виктория Шахова



Рада оборони Приазовського району

НАБОР НА ВОИНСКУЮ
СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ!

Абетка безпеки

Абетка безпеки

Соціальні роліки "Дитина-нагорода за любов" та "Справжні чоловіки"

Абетка безпеки

priazrda_files/bg.jpg

Схема формування екологічної мережі Приазовського району

ДІЮЧИ РЕЧОВИНИ ЛІКІВ, ЩО БЕРУТЬ УЧАСТЬ У ПРОГРАМІ «ДОСТУПНІ ЛІКИ»

Оголошення

Інвестиційний портал Запорізької області

Інвестиційний портал Запорізької області

Докладніше

Брошура «Україна 1932-1933. Геноцид голодом»

Брошура деталізує історію Голодомору 1932-1933 рр., яку мають знати не лише в Україні, а й у всьому світі, та пояснює, чому Голодомор є геноцидом і чому таким його має визнати світове співтовариство.

Докладніше

Графік проведення «Прямої телефонної лінії» у Межрегіональному управлінні Національного агентства України з питань державної служби у Дніпропетровській та Запорізькій областях

Докладніше

Про сприяння у проведенні робіт з наповнення даними Державного земельного кадастру
Докладніше

Увага!Пряма лінія!

Докладніше

всі оголошення

Конкурси!

Про головне


Гімн Приазовського району




волог.:

тиск:

вітер:



Урядові сайти